Схема защита от перенапряжения сети на pic контроллере

схема защита от перенапряжения сети на pic контроллере
Напейся и элегантно подползи.Любишь спать — люби и просыпаться.У Вовы было три яблока, а у Димы айпод, айпад и айфон. Тогда следующий кадр будет приниматься с нормального старт-бита. Например, B82790-S**** фирмы Epcos, выполненный в виде четырехполюсника, через который витая пара подсоединяется к приемнику. Поэтому нужно либо на время передачи отключать приемник UART (через управляющий регистр), либо подтягивать RX к единице. У некоторых микроконтроллеров это можно сделать программно — активировать встроенные подтяжки портов. Для защиты от дифференциальных перенапряжений все проводники линии, включая изолированный общий, шунтируются на локальные «земли» при помощи ограничителей напряжения. Рекомендую искать здесь. Я не исключаю, что, как и мне, вам придётся некоторые узлы срисовывать с платы.Далее нужно выполнить несколько общих модификаций по установке недостающих частей и умощнению цепей первичного напряжения и инвертора.


Причем по одному проводу (условно A) идет оригинальный сигнал, а по другому (условно B) — его инверсная копия. Они последовательно включаются в линию непосредственно у приемников. Вот, окончательная схема:Схема блока защиты после переделкиПри увеличении нагрузки на инверторе свыше допустимой, увеличивается ширина импульсов на обмотке связи развязывающего трансформатора T2. Диод D1 детектирует их, и на конденсаторе C1 увеличивается отрицательное напряжение. Тем не менее, подобную операцию система переносит практически безболезненно, если учесть один нюанс.

Аналогично обычным диодам оно составляет 0,7 В. If — прямой ток ( Forward Current) — максимальный пиковый ток в прямом направлении. Поэтому эта схема включается только с подачей сигнала Power Good. Скорость связи или бодрейт (baudrate) измеряется в бодах — число передаваемых бит в секунду (включая старт и стоп-биты). Задается эта скорость в бодрейт-генераторе делением системной частоты на задаваемый коэффициент. Принимающее устройство отсчитывает время с момента последнего приема байта до следующего, и если эта пауза оказывается больше какой-то величины (например, 1.5 — 3.5 байта), делается вывод о потере предыдущей посылки и начале новой. Описание RS-485 на русском. /index.html (c) 2003 Евгений Александрович БеньСодержание Вступление Как следует из названия, статья эта — попытка объяснить начинающим что к чему и помочь обойти грабли, на которые уже кто-то наступал. Припревышении определенного (порогового) значения напряжения, импеданс диода скачкообразно изменяется и происходит ограничение напряжения.

Похожие записи: