Схема гражданской обороны образовательного учреждения

схема гражданской обороны образовательного учреждения
Силы гражданской обороны, в соответствии с законодательством, включают воинские формирования, специально предназначенные для решения задач в области гражданской обороны, организационно объединенные в войска гражданской обороны, а также гражданские организации гражданской обороны. Это региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Функциональные обязанности классного руководителя, учителя при возникновении чрезвычайной ситуации.


Сразу же после установления в России в 1917 году новой власти, руководство страны вынуждено было незамедлительно принять меры к укреплению противовоздушной и противохимической обороны страны. Основными среди них стали территориальные сводные спасательные и объектовые отряды гражданской обороны. Всенародный характер гражданской обороны ? её главное достоинство и отличие от аналогичных систем зарубежных государств. Многие из проведённых мероприятий оказывались, по вполне понятным причинам, малоэффективными, а в некоторых случаях бесполезными.

Так, когда в феврале 1918 года германские войска, нарушив перемирие, начали наступление на Петроград, в это исключительно тяжёлое для страны время были приняты все меры для противовоздушной и противохимической обороны Петрограда. Сотрудники Отдела ГИБДД УМ МВД России по Петроградскому району регулярно посещают Гимназию. Начальник ГО (руководитель учебного заведения) и начальник штаба (преподаватель допризывной подготовки юношей) должны поддерживать взаимодействие со штабами ГО предприятий и учреждений, расположенных вблизи школы, формированиями общего назначения и формированиями служб ГО района, области, города. Оказание методической и практической помощи руководителям структурных подразделений Университета, в том числе филиалов, в планировании и осуществлении мероприятий в области ГО и ЧС. Подготовка и организация проведения учений и тренировок по гражданской обороне. Действия при ЧС Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. Надо было быстро строить и восстанавливать дома для населения. И с этой задачей МПВО справилась с честью – было отремонтировано и построено заново 15685 зданий и жилых домой.

Похожие записи: