Схема волокна по происхождению

схема волокна по происхождению
Сиблон, по сравнению с обычным вискозным волокном, имеет меньшую степень усадки, повышенные показатели несминаемости, прочности в мокром состоянии и устойчивости к щелочам. Подбор тка-o ней по волокнистому составу или по назначению называется ассортиментом тканей. Стеблевыми лубяными волокнами являются лен, пенька, джут, кенаф и др., листовыми — сизаль и др., плодовыми — койр, получаемый из покрова скорлупы кокосовых орехов. Из лубяных волокон наибольшую ценность представляют льняные. Армированная нить — текстильная нить, имеющая сложную структуру, состоящую из стержня оплетки, т. е. осевая нить обкручена или плотно оплетена волокнами или другими нитями. Однако в последние годы производство полимеров из растений резко выросло, и тому есть несколько причин. Здесь составляющие его волокна образуют синапсы на телах мотонейронов этих ядер.


Техническое (или комплексное) волокно состоит из нескольких элементарных волокон, скрученных или склеенных между собой, например, льняное волокно. Они значительно экономят время и облегчают труд женщин. Отделка химических волокон происходит за счет реагентов. Но для изготовления волокон применяют лишь те исходные материалы, которые имеют большую молекулярную массу, не оставляют после себя отходов и имеют возможность растворяться. Натуральные растительные волокна (хлопок, лен, конопля) легко поджигаются.

Лен — однолетнее травянистое растение, имеет две разновидности: лен-долгунец и лен-кудряш. Из льна-долгунца получают волокна. Расстояние от кромки до кромки называется шириной ткани. (Слайд 17) II. Заключительная часть урока. Равно как и хлопчатобумажные, льняные ткани относятся к группе плательно-бельевых. В сравнении с первыми они несколько грубее по фактуре, однако не уступают им в гигиеничности, износостойкости и прочности, легко стираются. Ацетатные и триацетатные волокна получают из хлопковой целлюлозы.

Похожие записи: