H схему цепей управления чс7

h схему цепей управления чс7
Башмарь – регулировщик скорости скатывания отцепов с горки, работающий с тормозными башмаками. Первая — тяговая цепь, то есть цепь тяговых двигателей, вторая — цепь вспомогательных машин и отопления кабин. При выходе из строя ПБК передней по ходу секции можно перейти на управление от ПБК задней секции. Некоторые важные комплектующие, такие как тяговый трансформатор и главный выключатель, завод получал от других заводов.


Тэпка – тепловоз ТЭП60. наверх У Угра – уровень головки рельса (от УГР). Узелок – узловой локомотив. Собачник – ящик под вагоном, обычно открывающийся снаружи, предназначенный для перевозки домашних животных. В настоящее время таких не делают и термин перекочевал на ящик под полом вагона для использованного постельного белья. Термин переходной, ранее им обозначался электровоз, развозящий локомотивные бригады, путейцев, связистов.

Сарай – электровоз ЧС7. Сбрасывать – то же, что и «закрываться». Свалиться – сойти с рельсов. Силовая схема всех ВЛ80 предусматривает также три ступени ослабления возбуждения ТЭД. Электровозы ВЛ80Т, ВЛ80С имеют реостатное торможение. Токосъём с контактной сети осуществляется через токоприёмник 17РР в виде пантографа тяжёлого типа, установленного в передней части крыши секции.

Похожие записи: