Схема коровник на 500 голов

При круглогодовом стойловом содержании допускается в летний период кормление на выгульно-кормовых дворах. При более низких температурах из-за вызываемого охлаждения скорость воздуха должна быть меньше, чем при более высоких. Под действием света улучшаются физиологический обмен в организме животных и усвоение кормов.

Устанавливается также предельное количество животных, приходящееся на 1 м ширины эвакуационных выходов. Финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе и в приоритете – как раз фермы по выращиванию и разведению КРС. Участие в конкурсе может принять любой начинающий фермер, с момента государственной регистрации которого прошло не более 3-х лет. Для некоторых комплексов вместимость здания может быть 720 голов. Повышение влажности воздуха и содержание влаги в материалах ограждающих конструкций ведет к снижению теплозащитных качеств последних, увеличению теплопотерь, понижению температуры внутреннего воздуха и на внутренней поверхности ограждений. Влага является также благоприятной средой для развития болезнетворных микробов, грибков и плесени.
Коровник представляет собой пятипролетное здание, разделенное в поперечном направлении кормовой галереей на две равные части. В каждой из них в пределах одного пролета (24 м) расположено по четыре секции для коров, а в крайнем пролете размещено родильное отделение. Оплата труда четырех рабочих (такого количества достаточно для обслуживания 50-ти дойных коров) составит от 60 тыс. рублей в месяц, соответственно в год – 720 тыс. рублей. Таким образом, затраты на корма для 50 голов составят 750 тыс. рублей в год.

Похожие записи: