Схема анализа стихотворения в 7 классе литература

схема анализа стихотворения в 7 классе литература
Какие слова притягиваются к слову «душа» и создают его окружение? Можно предложить ученикам избрать свой путь в поиске значимых формальных элементов, можно предложить систему вопросов. И.В. Гёте Uber allen Gipfeln ist Ruh, in allen Wipfeln spurest du kaum einen Hauch. Первый – это работа, которую проделывает читатель до чтения текста.


При анализе «Паруса» необходимо отметить ещё одну особенность стихотворения: в нём много слов, противопоставленных друг другу по значению: ищет — кинул, край далёкий — страна родная, ищет — бежит, буря — покой. Практическая работа До чтения Стихотворение А.Пушкина называется «Узник». Ваш прогноз. О чём это произведение? По ходу чтения 1.Чтение про себя. Бессмертно, по его мыслям, творчество, музыка, если они созвучны мысли и душе человека. Работа 2 В обоих стихотворениях сравнивается природа и душа человека, они похожи — “тишь” и “ты”. Стихотворение Анненского более эмоциональное.

Целью его работы было добиться большей выразительности и живости стиха, приблизить язык к живой речи. Работа 3 Сравнивая переводы стихотворения Гёте, сделанные Лермонтовым и Анненским, я заметил, что каждый поэт использует свои приёмы. В обоих стихотворениях по 8 строк, как и у Гёте. Выпряг народ лошадей — и купчинуС криком «ура!» по дороге помчал… Завершается поэма риторическим вопросом: Материал с сайта Кажется, трудно отрадней картинуНарисовать, генерал?.. Болью и горечью отзываются слова Н. А. Некрасова о русском народе. Этому способствовала подвиж­ность границ между жанрами, неопределенность жанровых признаков, творческая воля художника. Установка — это настрой человека на что-то определённое. Работа по композиции стихотворения.- Из скольких частей состоит стихотворение? (из двух частей). Чтение стих. по частям: Беседа: — Какие два облика России рисует Лермонтов?

Похожие записи: