Трансформатор для галогенных ламп принципиальная схема

трансформатор для галогенных ламп принципиальная схема
Единственный минус таких покупок — это достаточно долгая доставка (1-2 месяца), хотя это во многом зависит от продавца. О том, как искать и заказывать товары на Алиэкспресс, я уже рассказывал тут. Борис Аладышкин Продолжение это темы: Как сделать блок питания из электронного трансформатора. Номиналы и тип используемых элементов приведены в следующей таблице: Автор: Корякин-Черняк С.Л.


Чем больше частота переменного тока, тем меньшего размера требуется дроссель, а сочетание с хорошими фильтровыми конденсаторами с низким активным сопротивлением позволяет достичь приемлемого уровня помех. Это может понадобиться, когда сам блок неисправен, а подходящего нет в наличии. В таком случае можно полностью «выкинуть» блок, а включать люстру обычным сетевым выключателем. Существенным недостатком электромагнитных трансформаторов является их большая масса, которая примерно пропорциональна их мощности.

Увеличение ёмкости С0 повлечёт за собой рост пикового тока, протекающего через диоды выпрямителя в момент включения БП. Чтобы ограничить этот ток, необходим резистор R0. Но, мощность исходного резистора КЛЛ мала для таких токов и его следует заменить на более мощный. Электронные трансформаторы приходят на смену громоздким трансформаторам со стальным сердечником. Поэтому для тех, кто умеет покупать в интернете, советую обратить на это внимание. Перечисленные же выше резисторы могут ограниченное время рассеивать мощность в два-три раза превышающую номинальную. Стоят данные изделия не дорого, примерно 1рубль за один ватт. Их после доработки вполне можно использовать для питания радиолюбительских конструкций. В сети есть немало статей по этой теме.

Похожие записи: