Схема стабилизатора на кр142ен9

схема стабилизатора на кр142ен9
Источники питания на их основе отличаются малым числом дополнительных деталей, невысокой стоимостью и хорошими техническими характеристиками. Чем выше ток стабилизации, тем больше отклонение при увеличении напряжения. Чаще всего, сопротивление потенциометра составляет 10% от суммы сопротивлений резисторов R1 и R2. Поскольку, приведённая здесь информация носит обобщённый характер, то сопротивление потенциометра и постоянных резисторов может быть уточнено экспериментально.


Выход из строя резистора R2 может привести к выходу из строя транзисторов и того, что Вы подключите в качестве нагрузки. Справочник по стабилизаторам напряжения серии К142ЕН (КР142ЕН, они же КРЕН) В справочнике представлена документация на стабилизаторы КРЕН. Жаргонное название «КРЕН», а также «кренка», пошло от маркировки микросхем на корпусе. Опорное напряжение Uz практически не зависит от величины тока, протекающего через стабилитрон, и равно напряжению стабилизации стабилитрона.

Если в блоке питания есть релейная защита, контакты реле могут дребезжать, а при больших уровнях наводок защита может срабатывать. Полевой транзистор имеет большой разброс начального тока стока, точно эту величину предсказать нельзя. Учитывая то, что мы знаем, какое напряжение нам надо подать на стабилизатор — 17 вольт, вычислим напряжение на вторичной обмотке трансформатора.

Похожие записи: