Схема обмана на стройке


Чаще всего этот прием используется арендаторами-мошенниками, но изредка — даже собственниками. Хотя реальная стоимость 7-8 миллионов. — Первоначально квартиру купила некто Травникова, которая работала риелтором в агентстве. На суды она не являлась и встреч со мной избегала, — говорит Софья. — Второй раз купил сосед сверху. А бывший муж исчез. Или когда участковый присваивал квартиры умерших одиноких пенсионеров. Какие сюрпризы могут ожидать человека, находящегося в нежилом помещении, сегодня никто не знает. Допустим, застройщик предлагает инвестору обратный выкуп объекта через определенный срок, в случае если инвестору не удастся перепродать его на вторичном рынке. Если за ваше жилье вам предлагают цену большую, чем вы ожидали, или вам уступают квартиру значительно дешевле, по сравнению со сложившимися на рынке ценами, не спешите радоваться.


Вот эту чисто номинальную сумму и возвратит первый владелец квартиры покупателю, а тот останется без жилья и почти без денег. Рассмотрим наиболее частые варианты афер в сфере долевого строительства. Особо настойчивым кандидатам могут раскрыть «военную тайну» — название компании.

Инвесторы видят только цифру 10, а на слово «ДО» никто не обращает внимание. А ДО 10 % – это любая цифра до 10 – и 2, и минус 3. После вычета накладных расходов доходность может получиться отрицательной. 9. Отсутствие условия о возврате объекта в первоначальном состоянии. Что в итоге приводит к тому, что люди приобретают недвижимость, принадлежащую местной администрации. Причем зачастую мошенники оформляют автомобиль потерпевшего на третьи лица. В результате, когда с одним из автомобилей возникают юридические проблемы, отыграть все назад и просто вернуть старую машину будет крайне сложно. Однако просто так отпускать мошенника не хотелось.Так как мошенник намеревался получить оплату через webmoney, я решил подыграть ему, узнать номер кошелька и сделать чисто символический платеж, после чего подать заявление в арбитраж с целью блокировки его аттестата. Основных же способов обмана на вторичном рынке можно выделить четыре.

Похожие записи: