Генератор с внешним возбуждением схема

генератор с внешним возбуждением схема
Основы расчёта режима и схемы АГ. Обобщённая трёхточечная схема АГ. Ёмкостная и индуктивная трёхточки АГ, сравнение их. Наклон линий зависит от коэффициента обратной связи Кос. Если генератор перегрузить, то его КПД будет уменьшаться из-за возросших потерь на нагрев якорной обмотки. Это объясняется тем, что в первом случае магнитные поля имеют различные направления, а во втором — одинаковые. Простые и сложные ЦС. Разбивка диапазона частот на поддиапазоны. Генераторы со встречно включенными обмотками возбуждения используют на некоторых тепловозах в качестве возбудителей тяговых генераторов, они обеспечивают постоянство мощности, отдаваемой генератором.


Генератор с независимым возбуждением Характерной особенностью генератора с независимым возбуждением (рис. 1) является то, что его ток возбуждения Iв не зависит от тока якоря Iя, а определяется только напряжением Uв подаваемым на обмотку возбуждения, и сопротивлением Rв цепи возбуждения. Мощность созданных в контуре колебаний будет также больше мощности ко­лебаний, поданных на вход генератора. При наличии этого сопротивления, а также сопротивления нагрузки Rн, в которую подаются колебания, формируемые генератором колебания будут затухающими.

Форма проведения экзамена устная или в виде электронного теста итогового контроля знаний по дисциплине. 2. Содержание дисциплины 2.1. Перечень тем для лекционных занятий и самостоятельного изучения дисциплины Введение Предмет и содержание дисциплины. Ответа не получил, хотя продолжаю ждать… Введение В этой статье речь пойдет о выходном усилителе (PA power amplifier) без силового трансформатора. Так, для германиевых транзисто­ровt°идоп =75—85°С, для кремниевых 130—160°С. Применение теплоотводящих радиаторов позволяет использовать транзисторы в режиме с предельно допустимыми значениями токов и напряже­ний. При дальнейшем увеличении тока возбуждения (участок c−d{\displaystyle c-d} характеристики) в стали генератора возникает сильное магнитное насыщение. Динамо-машина[править | править вики-текст] Динамо-машины больше не используются для выработки электроэнергии из-за их размеров и сложности коммутаторов.

Похожие записи: