Схема прокачки пресса и упражнение

схема прокачки пресса и упражнение
Напрягая пресс, «выталкивайте» нижнюю часть корпуса вверх, поднимая таз. Чтобы накачать нижнюю часть пресса (как, впрочем, и верхнюю) нужно правильно распределять дыхание: все упражнения выполняются на выдохе, а на вдохе следует расслаблять мышцы. Выполнить 3–4 подхода по 15 раз. «Ножницы». Исходное положение: лежа на спине, приподнимите прямые ноги на 30°. Напрягая мышцы ног и пресса, совершайте короткие сильные махи ногами, «бегите» по воздуху. Для остальных скручиваний справедливо это: Многие ребята, делая скручивания не правильно (без концентрации), выполняют это упражнение по двести раз. Вообще-то говорить об ошибках, которые люди делают во время работы над прессом, можно довольно долго и выделить для этого отдельную тему. Именно ей я обязан тем кубикам, которые имею. Я делаю эту программу дома 3 раза в неделю, в свободные от силовых тренировок дни.


Когда такое количество повторов будет даваться легко, добавьте ещё 1 подход после минутного перерыва. В дальнейшем наращивайте число повторений. Если при выполнении упражнения заболела спина, сразу переставайте делать упражнение и ещё месячишко потренируйте пресс скручиваниями. Они подтягивают туловище к коленям. А пресс при этом устаёт незначительно, потому что он мало находится в работе. Помогать руками необходимо первые две три недели, что бы правильно освоить технику выполнения упражнения, а заодно за это время мышцы окрепнут, и Вы сможете грамотно делать упражнение уже без помощи рук. Не нужно скрещивать руки за головой.

Получение кубиков пресса требует и напряжения мышц и потерю жира Обратные скручивания с низко закрепленной лентой : Для выполнения этого упражнения вам понадобится лента-экспандер, которая должна быть низко прикреплена к стене или подвернута под диван. Однако оно позволяет быстро и эффективно качать косые мышцы пресса. Считается, что обладатели шести кубиков на животе приложили много усилий, чтобы добиться их появления. А что если они следовали простым правилам, которые помогли им накачать красивый пресс? Попробуйте стоя на одной ноге поднять другую согнутую в колене ногу. Задержитесь в позиции на 15-20 секунд, максимально вытягиваясь и напрягая пресс. Ваше тело должно образовать прямую линию с Вашими плечами и лодыжками.

Похожие записи: