Схема подключения регулятора реактивной мощности

схема подключения регулятора реактивной мощности
Поэтому необходимо предусматривать меры по снижению реактивной мощности, потребляемой из сети. Ветви конденсаторов с тиристорной коммутацией (TSC) Ветви конденсаторов с тиристорной коммутацией содержат конденсаторы и токоограничивающие реакторы и коммутируются с помощью тиристорных ключей. При этом использование установленной мощности несколько увеличивается, но распределительная сеть от распределительного пункта до приемника остается нагруженной реактивной мощностью нагрузки.


Предельно допустимое значение коэффициента искажения синусоидальности напряжения сети 380 В не должно превышать 12%. При этом происходит увеличение действующего значения тока, потребляемого из сети, приводящее к повышенной загрузке оборудования распределительной сети электропитания. При необходимости изменение параметров можно выполнять и в процессе регулирования. Компенсированный фильтр содержит дополнительную поперечную индуктивность Др3, способствующую тому, что фильтр по отношению к генератору имеет индуктивный характер (рис. 2б). Это снижает емкостную составляющую потребляемого тока и облегчает работу генератора в пусковом и установившемся режимах. Регулятор прост при монтаже, подключении и запуске. С конструкторской и функциональной точки зрения регулятор характеризуется высоким мировым уровнем. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока генератор не выйдет из строя вследствие недопустимой перегрузки.

Генерация электрической энергии и её потребители обычно не находятся близко друг от друга. Порог чувствительности реактивной мощности (Р-06) соответствует значению кВАр, ниже которого регулятор не произведет подключение конденсаторов. Повышение качества электроэнергии. * * *Другие статьи по этой темеСкачать статью в формате PDF. Обычно дизельные двигатели имеют статизм 3%, что позволяет обеспечить неравномерность распределения активной мощности между параллельно работающими генераторами не более 10% мощности меньшего генератора. Дальнейшее увеличение предложения полупроводников высокой мощности и эффективных систем управления позволяют сегодня преодолевать проблемы, связанные с высокой частотой коммутации высоковольтных вентилей. Распределение реактивной мощности между параллельно работающими генераторами и сетью.

Похожие записи: