Блок схема работы 100vg-anylan

блок схема работы 100vg-anylan
Сетевая архитектура требует немалых знаний и это дело лучше поручить профессионалам. Универсальная схема подключения ЭВМ или любого другого оборудования (например, сетевого принтера) к 100-мегагерцному ethernet показана на рис. 4.1.1.2.1. Физическая среда служит для передачи сигналов Ethernet от одной ЭВМ к другой. Изначально протоколы Apple Talk применялись для работы с сетевым оборудованием, объединяемым названием Local Talk, к которому относятся адаптеры Local Talk (встроенные в компьютеры Apple), кабели, модули соединителей, удлинители кабеля. Абонент с максимальным приоритетом из всех, начавших передачу, закончит передачу своего пакета без ошибок. Только в 1997 году Internet стала самой большой сетью. Следовательно, надежность управления в данном случае снижается (выход центра из строя приводит к полной дезорганизации обмена). Существуют специальные средства для повышения надежности и восстановления центра контроля маркера.


Если сеть свободна (то есть никто не передает своих пакетов), то абонент, желающий передавать, сразу начинает свою передачу. Причем перехват передаваемой по сети информации возможен как с помощью контактного метода (например, посредством двух иголок, воткнутых в кабель), так и с помощью бесконтактного метода, сводящегося к радиоперехвату излучаемых кабелем электромагнитных полей. Решение[править | править вики-текст] Символ отображает решение или функцию переключательного типа, имеющую один вход и ряд альтернативных выходов, один и только один из которых может быть активизирован после вычисления условий, определенных внутри этого символа. Если среда передачи в данный момент кем-то используется, адаптер задерживает передачу, если же нет, то начинает передавать. В том случае, когда два адаптера, предварительно прослушав сетевой трафик и обнаружив «тишину», начинают передачу одновременно, происходит коллизия. Разрешенные кодировки выбираются таким образом, чтобы в символе не встречалось более двух последовательных нулей.

Весьма существенным преимуществом различных вариантов Ethernet является обратная совместимость, которая позволяет использовать их совместно в одной сети, в ряде случаев даже не изменяя существующую кабельную систему. Уровни приоритета протокола DP Протокол DP обеспечивает возможность присвоения двух уровней приоритета передаваемым данным: Normal Priority (Нормальный приоритет) High Priority (высший приоритет) Запросы нормального приоритета обслуживаются только при отсутствии запросов высшего приоритета. Следует отметить,что метод DP не может быть отнесен к классическим методам маркерного доступа, поскольку в данном случае разрешение на передачу (Token) передается только тем станциям, от которых поступили запросы.

Похожие записи: