Схема диодного приеиника

схема диодного приеиника
Составляющая высокой частоты проходит через сеточный конденсатор, а две другие составляющие проходят через сопротивление утечки и создают на нем падение напряжения, меняющееся со звуковой частотой. Регулировкой резистора можно выставить сигнал на любом уровне по необходимости. Они могут использоваться в модуляторах передатчиков, в супергетеродинных приемниках с высокой частотой входного сигнала и т.п. < Предыдущая Следующая >. Чтобы получить максимальное отношение сигнала к шумам при модулированном детектировании, необходимо применение селективного низкочастотного фильтра. Приёмник с кристаллическим детектором производства Ernst Jahnke, Германия, 1920-е гг. Основной функцией радиоприемного устройства является извлечение полезной информации из принимаемого сигнала. В простейшем случае для этого достаточно осуществить демодуляцию принимаемого сигнала.


Вращая регулятор громкости НЧ можно регулировать усиление от мах. до мин. на громкоговоритель или головные телефоны. Более того, мощные микросхемы УНЧ имеют значительный ток покоя, что отрицательно сказывается на экономичности при питании аппаратуры от автономных источников тока. Тем не менее, существует достаточно узкая группа устройств, где возможность преобразования по другому закону может оказаться полезной.

Отсюда — обязательно подключение протяженной(не менее 10 метров) внешней антенны и заземления. Теперь, что касается конструкции, частот перекрытия ГПД, ДПФ и отсутствия других диапазонов. В KENT при формировании частот приёма по диапазонам, использован принцип общего ГПД на двух диапазонах с инверсией частотной арифметики. Несмотря на большую антенну (луч длиной около 40 м), развивающую значительное напряжение помех на входе приемника, наблюдалось полное отсутствие прямого детектирования мощных АМ станций, работающих на частотах 7,1…7,3 МГц, т. е. совсем рядом с любительским диапазоном. Автор использовал в качестве VT1 транзистор МП41 а в качестве VT2 — КТ315. Динамическая головка — любая малогабаритная.

Похожие записи: