Схема финансирования бюджетных учреждений 83 фз


Таким образом, с момента введения федерального закона от 28.06.2009 г. № 124-ФЗ появилась проблема по оплате проведенных судебных экспертиз и в настоящее время прослеживается тенденция к росту задолженности. Собственник имущества автономного учреждения не имеет права на получение доходов от деятельности, осуществляемой автономным учреждением, и использования закрепленного за автономным учреждением имущества. Ведь руководство гостиницей и пунктами питания, услугами которых пользуются гости «Ясной Поляны», осуществляется со стороны доверенной музею коммерческой организации. Одновременно рассматривается возможность сокращения финансирования в случае несоответствия заранее установленным показателям эффективности. Таким образом, лаборатория лишилась дополнительного финансирования в 2011 году в результате возникновения задолженности по оплате экспертиз в размере 1766,2 тыс. руб. Если хочешь осуществлять какую-то деятельность и отвечать за ее результаты, то единственная форма, которая сегодня это позволяет (пока), – это форма бюджетного учреждения нового типа, где по-прежнему остается единоначалие руководства. Но здесь тоже есть свои минусы.


Такого рода «оптимизация» проводится не только в Москве, но и по всей России: по данным Счетной палаты, только в 2014 году было сокращено 90 тыс. медиков. Данное обстоятельство также использовалось в качестве аргумента для принятия комментируемого закона. Статьей 58 Федерального закона № 273-ФЗ проведение промежуточной аттестации для обучающихся на этой ступени образования не предусмотрено, ст. 59 не предусматривает проведение итоговой аттестации. Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Автономные учреждения, созданные (в том числе путем изменения типа) до 01.01.2011 года для выполнения работ, оказания услуг в сферах, не предусмотренных частью 1 ст. 2 Закона об автономных учреждениях, подлежат реорганизации или ликвидации до 12 мая 2011 года.

Стратегические цели — цели, которые намеревается достичь главный распорядитель бюджетных средств в рамках общей социально-экономической стратегии правительства, в соответствии с отведенными ему функциями. Собственно говоря, в дальнейшем все будет зависеть от того, насколько будет сокращен общий объем государственной поддержки, насколько сложной окажется система отчетности и вообще выполнения государственного задания, насколько государственное задание будет учитывать специфику учреждения. Лаборатории являются юридическими лицами, имеющими бюджетный и иные, в том числе валютный, счета в учреждениях банков, печать с изображением государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также другие печати, штампы и бланки, необходимые для осуществления своей деятельности. Как и прежде, эта группа населения будет лечиться в закрытых ведомственных больницах Управления делами президента – разумеется, за счет бюджета. «Переход к страховым принципам», о котором говорил Путин в своем послании, их не затронул.

Похожие записи: