Схема линии для производства бараночных изделий

схема линии для производства бараночных изделий
Бараночный бизнес Самым популярным хлебобулочным изделием в России по сей день остаются баранки, сушки и бублики. Формование и расклад­ка тестовых заготовок на листы, посадка их в шкаф окончатель­ной расстойки, а затем в печь, последующая выемка изделий из печи и отделка поверхности (обсыпка сахарной пудрой, смазка помадой и др.), как правило, производятся вручную. Такая линия производства баранок задействует парообработку заготовок, что позволяет избежать расстойки и натирки теста. Кроме рецептуры, сухари каждого наименования отличаются друг от друга размерами, формой и отделкой. Также Вашему вниманию предлагаются другие высокопроизводительные технологические линии от Rondo Doge, Teknostamap, MINIPAN, Alba Tech Service и иных производителей.


Она включает:• подготовку сырья и замес теста;• его натирку и расстойку;• формирование изделий;• их расстойку;• выпечку;• остывание и снятие готовой продукции;• фасовку. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и упругости теста. При заказе производственной линии Вы также можете воспользоваться нашим предложением о предоставлении кредита и лизинга. Цепной конвейер включается через конечный выключатель, установленный на станине машины, при обратном движении каретки при помощи лыжи, закрепленной на кулачке. Изготовляют следующие виды простых сухарей: армейские (ржаные обойные, ржано-пшеничные, пшеничные из муки обойной, II и I сортов); сухари-гренки из пшеничной муки высшего, I и II сортов; панировочные (сухарная мука) из пшеничной муки I и II сортов.

Жгуты теста из варочного агрегата попадают на сетчатый под печи, выпекаются и поступают на упаковывание. Технологическая линия предназначена для создания тестовой ленты определенной толщины с целью ее дальнейшего использования в приготовлении пиццы и других изделий. Меньше сдобящих веществ содержат сухари из муки I сорта (пионерские, кофейные и другие). Содержание сахара в них 5—13, жира — 5, а яиц — 2% к массе муки. Зачерствевший хлеб из пшеничной муки часто перерабатывают на сухари.

Похожие записи: