Схема подключения конденсатора к двигателю

схема подключения конденсатора к двигателю
Хорошо подходят конденсаторы типа МБГО, МБГ4, К75-12, К78-17. Некоторые данные конденсаторов приведены в таблице 1. Если необходимо набрать определенную емкость, то конденсаторы следует соединить параллельно. Такие двигатели используются в основном в бытовой технике малой мощности: активаторных стиральных машинах, механизмах катушечных и стационарных кассетных магнитофонов, недорогих проигрывателях виниловых дисков, вентиляторах и другой подобной технике. Если включить АД в 1ф сеть, вращающий момент будет создаваться только одной обмоткой. Для того, чтоб создать фазовый сдвиг между токами обмоток Iр и Iп последовательно в пусковую обмотку подключают элемент, приводящий к сдвигу фаз ψ (фазосдвигающее сопротивление Zп): Где: а) схема подключения машины, б) векторные диаграммы при использовании различных сопротивлений. Это связано с тем, что частота f2обр много больше частоты f2пр, следовательно, индуктивное сопротивление рассеяния обмотки ротора х2обр = x2sобр току I2обр намного больше его активного сопротивления.


Измеряют токи в точках А, В, С и добивается равенства токов в этих точках путем ступенчатого подбора емкостей конденсаторов. Фазовый сдвиг теперь будет реализовывать частотный преобразователь, а не конденсатор. На выходе преобразователя будет обычное трехфазное напряжение. При пуске двигателя на систему зажигания будет всегда подаваться напряжение питания более 12 В. Как правильно запускать двигатель в сильный мороз Для безотказного запуска двигателя автомобиль перед наступлением холодов должен быть подготовлен к зимней эксплуатации.

При пуске двигателя подключают два конденсатора, а после разгона один конденсатор отключают и оставляют только рабочий конденсатор. Диоды нужно расположить на изоляционной пластинке и при большой мощности поставить их на небольшие радиаторы, а если мощность не велика и диоды не греются, то их можно поместить в ту же коробку. Для запуска АД с применением пусковых конденсаторов удобно применять кнопку рис.11. Рис.11 Конструктивно кнопка представляет собой трехполюсный выключатель, одна пара контактов которого замыкается, когда кнопка нажата. Емкость можно брать с запасом, так как после заряда конденсатор не оказывает заметного действия на работу двигателя. Это делается для того чтобы уменьшить высшие гармоники ЭДС и избавиться от пульсации момента.

Похожие записи: