Две катушки на сабвуфере схема подсоединения фото


Для этого нужно открутить немного винты у колечек, повернуть провод и затянуть винты обратно. Аналогом НЧ динамика FD132-14 является динамик RW1130E70B4A25-5. Он имеет те же параметры, что и FD132-14, правда конструкция корзины динамика чуть отличается. Из-за этого пришлось увеличивать диаметр установочного отверстия примерно на 8-10 мм., опилив край отверстия шириной 4-5 мм. Важно только держать в памяти несколько основных способов соединения громкоговорителей. Представьте себе, что нагрузкой фильтра является резистор 100 Ом, вы хотите сделать фильтр НЧ первого порядка, состоящий из единственной катушки, на частоту 100 Гц. Каков должен быть номинал катушки? Теперь осталось приложить залуженные концы проводов к контактным площадкам и по очереди касанием каждой площадки жалом паяльника с каплей припоя в течение пару секунд получить пайку, как на фотографии.


Результат понравился. В одной блюзовой записи услышал удары щеточек по основному барабану. До этого я их не различал. Но эти динамики простояли в акустике не долго. Маркированы они опять же по какой то хитрой системе. На корпусе микросхем указано D1875. Обычно так маркируются транзисторы. Но на самом деле D1875 – это полный аналог LM1875. Выходная звуковая мощность одной такой микросхемы – 20 ватт. Чтобы щелчок не был слышен в момент включения усилителей, колонки отключаются на несколько секунд с помощью реле. Усилитель ARIA AF 4.150 новая цена 8 990 руб. Теперь представим, что на низкочастотное звено в системе отводится опять-таки 2-канальный аппарат (2 х 100 Вт на нагрузку 4 Ом), но стабильно работающий при 2 омах.

Послушав недельку доработанные колонки пришел к выводу к тому что звук начал меня утомлять. При параллельном — 1 Ом, что уже не вписывается в параметры усилителя. Как известно, электротехника оперирует комплексными величинами, а никак не децибелами, так что мы ими сегодня будем пользоваться лишь отчасти.

Похожие записи: