План схема дорог в с шахматовки

план схема дорог в с шахматовки
Названа по фамилии её основателя, жителя села Араповки (Шахматовки) Василия Бамбурова, участника Великой Отечественной войны 1812 года, за храбрость и отвагу награжденного офицерской шпагой. Вот некоторые фамилии последних жителей села: Козловы, Малаховы, Литвиновы, Мантровы, Ярыгины. Коваль — на украинском языке то же самое, что кузнец — на русском. Возможно, сначала был хутор, а в советское время возник поселок. ВОРОБЬЕВКА. Деревня, основанная в 20 веке выходцами из села Новая Тепловка. Основателем и владельцем бывшего здесь имения был офицер Оренбургского полка Дорофей Михайлович Стригин, по фамилии которого и названо было сельцо. СТУДЕНЫЙ КЛЮЧ. Населенный пункт, существовавший на территории Борового сельского Совета в 20 веке, лесной кордон.


Этот отблеск славы Его небесной видели три апостола-ученика: Петр, Иаков и Иоанн. В честь этого события — Преображения Господа нашего Иисуса Христа и назван монастырь. СПУТНИК. Поселение, существовавшее в восточной части района, рядом с поселком Лебяжьим, на левом берегу реки Ток. Название идет от фамилии жителей Комарихиных, проживавших здесь. КОМИССАРОВО. Небольшая деревушка, существовавшая в 20 веке между Подколками и Рябцево, примерно в 5-6 км к юго-западу от Подколок. Как-то один из жителей, в нетрезвом виде, перевозил на лошади бочку «браги» от кума из Покровки, к себе в баню, чтобы выгнать «горилку». По дороге мужик заснул, бочка перевернулась, брага вылилась на землю. Основано в 1799 году помещиком Мясковым, и первоначально называлось Мясковка. В честь нового землевладельца, которым, по некоторым данным, был Александр Минеевич Денисов — стала носить название Денисовка.

Население 34,4 тысяч человек 46 национальностей и этнических групп. По статистическим даннымна01.01.2008 года В районе было 29 сельсоветов, 1 поселковый Совет, 85 населенных пунктов. Название деревне было дано в честь церковного праздника — Михайлова дня, который отмечался сельчанами 21 ноября. Существует народное предание, согласно которому местные башкиры в войну 1812 года поставили царскому правительству много коней, за что император после победы пожаловал им 2000 пленных французов.

Похожие записи: