Схема траншеи с откосами

схема траншеи с откосами
При работе на продольных уклонах более 10° для определения устойчивости экскаватора его проверяют на самопроизвольный сдвиг (скольжение) и при необходимости производят анкеровку. В качестве анкеров на крутых склонах используют тракторы, бульдозеры, лебедки. Присыпка — слой мягкого (песчаного) грунта, отсыпаемого над уложенным в траншею трубопроводом (толщиной 20 см), перед засыпкой его разрыхленным скальным или мерзлым грунтом до проектной отметки поверхности земли. Контроль осуществляется по проектной высоте, расчитанной от горизонта инструмента.


Такие леса выполняют по индивидуальным проектам в зависимости от конструкций оболочек с учетом технологии возведения оболочки. Пo характеру опирания леса делят на стационарные (неподвижные), передвижные, подвесные и подъемные. Авторы будут признательны за предложения и возможные замечания по составу и содержанию настоящей карты. Места расположения знаков, способ их закрепления должны быть указаны в ППР (ППГР). Нивелирование дневной поверхности следует производить способом параллельных линий или по квадратам со сторонами, равными проектным. Окончательная разработка проектного профиля траншеи осуществляется одноковшовым экскаватором типа НД-1500, который одновременно с выборкой разрыхленного роторными экскаваторами грунта пионерных траншей разрабатывает и грунтовый целик между ними.

Внешняя разбивочная сеть здания (сооружения) создается в виде сети плановых (осевых) и высотных знаков, закрепляющих разбивочные оси (главные, основные) и нивелирные пункты на местности. Разработка траншей в зависимости от технических условий может, осуществляется как ручным, так и механическим способом. При таком способе крепления монтаж каждого горизонтального элемента лесов сводится к введению крюков в соответствующие патрубки стоек до упора. При ручной раскатке кабеля протягивание кабеля ведут электромонтажники. Если котлован имеет значительные размеры, то эффективным контролем глубины является тригонометрическое нивелирование.

Похожие записи: