Питание мощного светодиода схема

Наверняка у многих без дела лежат сгоревшие компактные люминисцентные лампы (КЛЛ), у которых сгорела нить накала в колбе люминисцентной лампы. Конденсатор C12 нужен для того, чтобы схема не реагировала на прикосновения к выходным проводам, этот номинал можно изменить – я подбирал минимальную емкость при которой данный эффект исчезает, можно использовать вплоть до 0.1мкФ, но желательно меньше. Если реальные светодиоды окажутся с падением напряжения 3,7В, а может выше, три светодиода могут и не зажечься. Параллельное подключение При параллельном соединении желательно на каждую последовательную цепь диодов использовать отдельный резистор, чтобы получить максимальную надежность.

Расчет эквивалентной емкости и индуктивности рассеяния Индуктивность L1 – полная индуктивность первичной обмотки трансформатора Период колебаний по L1 – период свободных колебаний по полной индуктивности первичной обмотки после окончания передачи энергии. Конструкция импульсного светодиодного драйвера от Clare При создании светодиодного светильника можно использовать готовый драйвер либо разработать устройство самостоятельно. Установите диск на метку «10А», и переключите красный щуп в гнездо с подписью «10А». Он должен показать 20 миллиампер или меньше. У резисторов и светодиодов есть разброс параметров, поэтому ток может отличаться в обе стороны, но незначительно. Пользоваться ею как спецсигналом нельзя, за это могут привлечь к ответственности. А вот для шуток, розыгрышей и игр она вполне пригодна. Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии. Вся схема держится на мощном биполярном транзисторе серии КТ819, хотя можно ставить любые другие аналогичные биполярные транзисторы (обратной проводимости). Стабилитрон взят достаточно мощный КД84Д. Резистор с сопротивлением 430 Ом можно ставить и с меньшей мощностью, в ходе работы греется слабо.
Понятно, что при токе 20мА светодиоды с номинальным током 10мА попросту сгорят. Времязадающий резистор Rt Длительность периода off-time задается резистором Rt: Для примера, при Rt = 309 кОм величина toff = 5,482 мкс. Именно импульсные драйверы позволяют воспользоваться всеми благами энергосбережения, которые предоставляют светодиодные технологии. Кроме того, специалистами «МТ-систем» разработано специализированное программное средство (рис. 10) для автоматизации расчетов, упрощенно приведенных выше.

Похожие записи: