Электрическая схема электросчётчика энергомера се101.

электрическая схема электросчётчика энергомера се101.
После окончания гарантийного обслуживания, ремонт платный. ВНИМАНИЕ! После получения электросчетчика с пультом, обязательно проверяйте на работоспособность останавливающее устройство! Здесь же можно узнать о причине появления самохода у счетчика и что такое порог чувствительности.Выбор и покупка счетчика — в этом разделе рассказано, на что в первую очередь следует обратить внимание во время покупки электрического счетчика. Важно устранить неисправность заранее, до установки счетчика в щит учета и его опломбировки энергетиками. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках. При этом заземляющие и нулевые защитные проводники от счетчиков и трансформаторов тока напряжением до 1 кВ до ближайшей сборки зажимов должны быть медными.


Измерение электроэнергии при наличии высших гармоник производится с погрешностью, знак которой может быть как положительным, так и отрицательным. Здесь же вы увидите схемы соединений однофазного и трехфазного индукционных счетчиков электрической энергии. Дается подробное описание пломб, установленных на приобретаемом счетчике. Вы узнаете, сколько времени может пройти от даты покупки счетчика до его опломбировки энергоснабжающей организацией. А также, что такое класс точности электрического счетчика и межповерочный интервал. При наличии на объекте нескольких присоединений с отдельным учетом электроэнергии на панелях электросчетчиков должны быть надписи наименований присоединений. Здесь подробно описывается, как определить значность (разрядность) электрического счетчика.Как проверить счетчик — в этом разделе вы узнаете, как можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, проверить правильность работы вашего электрического счетчика. Вышеуказанная схема подключения реле напряжения с контактором для РН-111, справедлива для любого другого реле с учетом особенностей его схемы.

Подключение фазы Фаза счётчика определяется по приборной схеме, но преимущественно она располагается слева на первом контакте как на рисунке ниже . Нагрузка второй контакт . Подвести фазу к отдельным автоматам, можно снять кабельную оболочку пассатижами Важно! Как видно из заголовка у Новатека можно приобрести три типа реле напряжения. РН-111 и РН-111М по параметрам практически одно и тоже устройство, главное различие у них в том, что у реле РН-111М есть индикация напряжения, а у РН-111 ее нет. Все пломбы и голографические наклейки возвращаются на место, и имеют заводское изготовление. Сегодня предлагается большой выбор электросчетчиков с разными параметрами и разных типов. Недостатки — низкая надежность (в отличие от индукционных приборов) и высокая стоимость. Просверливаются отверстия на заранее размеченном месте и при помощи самонарезающих винтов прикручивают электрощит.

Похожие записи: