Rs232 ttl схема

rs232 ttl схема
Преобразование уровней RS-232 в TTL уровень с помощью MAX232 Предшественники RS-232 Два типа устройств RS-232, 1488 и 1489, используются и сейчас. Травление заняло 13 минут, последние островки меди уходили прямо на глазах. Линия RxD соединена с линией DSR непосредственно в разъеме DB9M, который подключается к COM-порту компьютера. Структурная схема MAX232A На структурной схеме MAX232A изображены удвоитель напряжения и инвертор напряжения +10В в -10В. Эти напряжения используются для формирования сигналов соответсвующих RS-232. MAX232A позволяет подключить два последовательных порта.


Передатчик — это токовый ключ, а приемник — детектор тока. НалаживаниеНа практике не всегда случается, что данный программатор заработает без налаживания, с 1-го раза, т.к. работа данной схемы сильно зависит от параметров COM порта. Далеко не все современные котлы, оснащенные системой ионизированного контроля пламени хорошо переносят переключение питания не бесперебойник. Хотя бы на уровне так называемого «запроса тепла». Есть запрос — котел работает согласно установленной температуры, нет запроса, не работает. Эти сигналы применяются для сообщения другой стороне есть ли возможность соединения.

За основу предлагаемого программатора взята публикация из журнала «Радио» №2, 2004г, «Программирование современных PIC16, PIC12 на PonyProg». Это мой первый программатор, который я использовал для прошивки PIC микросхем дома. Это уникальное свойство позволяет вообще отказаться от использования DC/DC-конверторов в гальванических развязках и таким образом сэкономить, с одной стороны, $6–12, с другой — дополнительное место на плате. Устройства того времени запитывались мощными источниками питания, поскольку согласно стандарту RS-232 передатчики должны были обеспечивать минимальный +5В сигнал низкого уровня и минимальный -5В сигнал высокого уровня.

Похожие записи: