Схема посадки клумб своими руками

схема посадки клумб своими руками
Это может быть одна композиция большого размера или совокупность небольших клумб. Расположение в тени диктует выбор более насыщенных оттенков листвы и цветков для создания жизнерадостного образа. Зато в июле не придется освобождать менее агрессивные растения от раскидистых собратьев. Первым зацветает герань и цветет июнь-июль, затем эстафету принимает очиток, который будет радовать глаз до середины осени. Создание оригинальных клумб и цветников из покрышек Для оформления клумб можно использовать подручные материалы. Предложенные схемы — лишь несколько вариантов из множества. А может, у вас уже появились свои творческие идеи по оформлению прекрасной клумбы – удивительного украшения вашего участка?


Розовый ветер Все оттенки серого, наличие злаков, переливы розового цвета — вы еще сомневаетесь, что ветер может быть розовым? Автомобильные шины могут стать отличной основой, не требующей особых денежных вложений. Например, из однолетних – эшшольция и мак, из многолетних – гипсофила, мак восточный и, как правило, все растения со стержневой корневой системой. Удобнее всего сделать цветную зарисовку, так вам будет проще и быстрее ориентироваться в проекте.

Перед посадкой цветов землю можно удобрять для более быстрого прививания растений. Обриета «Пурпурный каскад» Бегония садовая – низкие цветы для клумбы с декоративными листьями бордового, розового или оливкового цвета. В ландшафтном дизайне широко используются три вида бегонии: клубневая, ампельная и вечноцветущая. Тематические растения Тематическое растение обязано выделяться, оно всегда имеет характер лидера, который ведет за собой другие, соподчиненные растения.

Похожие записи: