Медвеженский уезд карта план схема

медвеженский уезд карта план схема
Крупнейший Тихорецкий железнодорожный узел благодаря наличию значительного числа рабочих и большевистской организации во главе с М. А. Меньшиковым, членом партии с 1903 г., превращался в один из главных центров формирования красногвардейских отрядов на Кубани. Книга рассчитана на широкий круг читателей.3ОТ АВТОРА В настоящем труде автор ставил себе задачу правдиво и документально обоснованно показать борьбу за власть Советов Красной Армии Северного Кавказа, впоследствии переименованной в XI армию. Терская республика была объявлена составной частью Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Запрос Берга был удовлетворен 2 апреля 1845 года и военные топографы под руководством Тучкова приступили к созданию карты, и уже в 1846 году увидели свет первые листы новой трехверстной карты Российской Империи. Гарнизон Владикавказа насчитывал до 1000 штыков и сабель, 4 орудия, 8 пулеметов.


Администрация муниципального района – исполнительно — распорядительный орган. Остальные войска представляли собой колонны, отдельные полки, отряды, отдельные дивизионы и батареи. Невзирая на неравенство сил, советский болиндер открыл из двух орудий огонь по турецкому крейсеру, который начал было разворачиваться для открытия огня, но затем внезапно под прикрытием дымовой завесы стал уходить. Командование советских войск не имело оперативного плана одновременного ведения боевых действий против войск Кубанской рады и продвигавшейся в глубь Кубани Добровольческой армии Корнилова. Однако главари контрреволюции — Корнилов и Алексеев рассчитывали па поддержку со стороны кулачества и рассматривали Ставрополье как выгодный для себя плацдарм в борьбе против Советской власти. Благодарненский район – родина командира 46-го Гвардейского Таманского Краснознаменского ордена Суворова 111 степени авиационного полка Е.Д. Бершанской, героев Социалистического труда Б.В. Петровского, О.К. Гуцевой, А.К. Плотникова.

Территория Благодарненского района была освобождена от оккупантов 13 января 1943 года. На следующий день за селом были обнаружены: в юго-западной стороне от села одна яма и в северной — четыре, в них найдены 187 трупов — останки 67 мужчин, 102 женщин и 18 детей. Офицеры выступили против Советской власти с оружием в руках. На помощь им опешили банды Шкуро из Баталпашинского отдела. Терский областной атаман есаул Караулов, член IV Государственной думы, все свои надежды в борьбе с Советским правительством возлагал на казачество. Партизан­ский отряд «Максим» вместе с другими отрядами под командованием Алексея Григорьевича Однокозова в это время вел борьбу с оккупантами на территории Левокумского и Ачикулакского районов.

Похожие записи: