Схема включения реле регулятора рр356-03

схема включения реле регулятора рр356-03
Эти ИС характеризуются высоким быстродейст­ вием, низкой стоимостью и выпускаются в стандартных корпусах. Причем, нередко бывают ситуации, когда ремонтом уже обойтись не получается, а приходится покупать новые запчасти. Трансформатор накапливает в ce6e3Hqv ппо, пока включен транзистор Q1001 и отдает ее в выходные цепи (в нагрузку), когда транзистор выключен. Двигатели ведущего вала и блока вращающихся головок используются в качестве прямого привода (Direct Drive- DD) ВВ и БВГ. Т.е. вал этих двигателей, являющийся осью ротора, вьтолняет функцию ведущего вала, либо непосредственно на нем кре­ пится подвижная часть (диск) блока видеоголовок. Особенностью двух последних ИМС является интегрирующая схема плавного включения. Путь тока в цепи основной обмотки регулятора: положительный зажим выпрямителя — положительный зажим регулятора — ускоряющее сопротивление Rус — сопротивление температурной компенсации Rскт — основная обмотка ОО регулятора — масса — отрицательный зажим выпрямителя.


Контактно-транзисторный реле-регулятор РР362. Одним из самых существенных недостатков обычных вибрационных регуляторов напряжения является значительное искрообразование между контактами в период их размыкания, что вызывает сильное окисление контактов и перенос металла с одного контакта на другой. Отдельно необходимо сказать о мощных высоковольтных транзисторных ключах. В настоящее время все чаще приме­ няются ИМС-контроллеры со встроенным силовым ключом, причем биполярные транзисторы вытесняются мощными КМОП-транзисторами. Помните, что реле должно быть рассчитано на ток, который больше тока вводного автомата.

Значительно меньший по величине ток симмет­ ричной помехи протекает в основном 4qie3 нижнюю обмотку, а также и через верх­ нюю в одном и том же направлении. Все три типа датчиков применяются в ПДПТ. Наибольшее распространение получили гальваномагнитные и индукционные датчики. Формирование этих напря­ жений осуществляется блоками питания (БП). Работа блока питания подвержена ряду дестабилизирующих факторов, воздейст­ вие которых можетпагубно сказаться на качестве формируемых им напряжений или привести к выход}’ из строя БП и всего аппарата в целом. Принцип работы регулятора напряжения Значения напряжения постоянно измеряются регулятором. Актив! 1ая схема коррекции на основе специализированных И МС-контроллеров позволяет построить более простую, дешевую и универсальную систему питания, имеющую больший, чем при пассивной схеме коэффициент мощности и несравнимо меньшие габариты и массу.

Похожие записи: