Эл.схема защиты тренажера ввэр

эл.схема защиты тренажера ввэр
Также важную роль играет химическая часть, системы технического водоснабжения, сжатого воздуха и другие. На всех блоках обеспечивается полная автоматизация контроля и управления технологическими процессами. Общий объём — 67 000 м³. Всё крупное основное оборудование в гермооболочке обслуживается круговым полноповоротным краном, а в малодоступных местах — монорельсами с электротельферами. Почти 200 тысяч литров загрязненной радиоактивными веществами воды из переполненного хранилища отходов реактора в Монтжелло, штат Миннесота, вытекло в реку Миссисипи. 28 марта 1979 года. Гермооболочка выполнена в виде цилиндра из предварительно напряжённого железобетона толщиной 1,2 метра, внутренним диаметром 45 метров и высотой 52 м, с отметки 13,2 м над уровнем земли, где находится её плоское днище, до отметки 66,35 м, где находится вершина её куполообразного верха.


Now customize the name of a clipboard to store your clips. Вода в водохранилище служит для отведения тепла от конденсатора. Район Нововоронежской АЭС является зоной интенсивного земледелия, мясо-молочного животноводства и птицеводства. Шины высокого напряжения 220 и 500 кВ являются узловыми в энергосистеме и связывают Саратовскую энергосистему с Ульяновской, Самарской, Волгоградской и Уральской. При разгерметизации турбины (а такое было на Чернобыльской АЭС в 1993 году) ее ремонт будет сильно усложнен, а, может быть, и невозможен. —Срок службы реактора определяется сроком службы графита (30-40 лет). Затем наступает его деградация, проявляющаяся в его разбухании.

Газоаэрозольные выбросы[править | править вики-текст] Пятый энергоблок НВ АЭС. На изображении видна труба для вентвыбросов Нововоронежская АЭС производит радиоактивные вентиляционные выбросы в атмосферу. Как вы могли заметить, я еще ни разу не сказал про корпус реактора. Данное нарушение оценено уровнем 3;12.09.92 г. при выполнении штатной операции по выводу на МКУ блока № 3 и проведению водообмена 1 контура разрушился бак грязного конденсата. В результате этого инцидента были загрязнены ряд обслуживаемых и полуобслуживаемых помещений станции. Реакторное отделение состоит из герметичной и негерметичной частей. В герметичной части, называемой обычно гермооболочкой, располагается оборудование первого контура и реактор.

Похожие записи: