Тракторный генератор 283701071 схема

Катушки трехфазной обмотки установлены на девять выступов с его внутренней стороны. Три катушки, соединенные последовательно друг с другом, образуют фазу, соединенные по схеме «треугольник». Концы фаз выводятся к трем контактным болтам панели и соединяются с выпрямителем. Концы диодов обратной и прямой полярности соединяются попарно в фазы и выводятся на клеммы «-» вместе с фазами статора. Заглушив двигатель, следует разомкнуть выключатель «масса» (контрольная лампа погаснет), чтобы не допустить разряд аккумулятора через обмотку возбуждения генератора. Как проверить обмотку стартера и выпрямитель Выполните следующие шаги для этого: 1. соедините отрицательный вывод аккумулятора с клеммой М генератора, а положительный — через контрольную лампочку с клеммой В генератора. Проверить генератор можно при помощи 12-вольтовой лампочки и аккумулятора.

Для проверки обмотки возбуждения, необходимо отрицательный вывод аккумулятора соединить с клеммой М генератора, а положительный вывод через контрольную лампочку с клеммой III генератора. Техническое обслуживание генератора Г 306 Техническое обслуживание предусматривает контроль за качеством крепления проводов и генератора, общей его чистой и исправностью, а также за степенью натяжения ремня. Генератор Г 306 трактора МТЗ 82 и его схема » Электрооборудование » Генератор Г 306 трактора МТЗ 82 и его схема На трактор МТЗ 82 устанавливается трехфазный генератор Г 306 переменного тока и односторонним электромагнитным возбуждением. Если лампочка зажигается, то пробит один или несколько диодов обратной полярности или присутствует короткое замыкание обмотки статора на корпус генератора. Стоит учесть, что аккумулятор вырабатывает постоянный ток, в следствии чего, переменный ток генератора, прежде чем поступать в схему электрооборудования, проводится через специальный встроенный кремниевый трехфазный выпрямитель, основанный на мостовой схеме, и затем преобразуется в постоянный. Ремень генератора трактора МТЗ 82 и его размер Ремень генератора служит для осуществления клиноременной передачи вращения от коленвала трактора на генератор. От степени его натяжения зависит корректная работа генератора и выработка необходимого напряжения.
Размер ремня генератора для двигателя Д-240 составляет — 11х10-1250. 16.06.2017. Выпрямитель генератора состоит из теплоотвода и корпуса, изготовленных из сплава алюминия, и шести кремниевых диодов. Данным образом происходит преобразование механической энергии в переменный электрический ток. Генератора г 306: 1 — шкив; 2 — крыльчатка вентилятора; 3 — теплоотвод выпрямителя; 4 — корпус выпрямителя; 5 — передняя крышка; 6 и 11 — шариковые подшипники; 7 — катушка возбуждения; 8 — статор; 9 — ротор; 10 — фазная обмотка статора; 12 — задняя крышка; 13 — панель. Если горит — значит пробит один или несколько диодов прямой полярности. 3. положительный вывод аккумулятора соедините при помощи контрольной лампы с любой клеммой переменного тока генератора, а отрицательный вывод — с клеммой М генератора.

Похожие записи: