H схему телевизора с шасси мш 93

h схему телевизора с шасси мш 93
Замерил эти сборки не выпаивая, оказалось, что в одной коротыш между резюками, а во второй отклонение от номинала, выпаял их и опять замерил всё в норме, это при том, что места где сборки стояли на сопротивление не измеряются! Это была первая модель названная как Nissan, но имевшая общие элементы с автомобилями Datsun, строившимися на тот момент. Светодиод на передней панели горит: пробит ключ в БП IRFPC50. Стоимость транзистора в ЧИП и ДИПе, на момент покупки, = 100р 40к, а в IC Magic 51р, что существенно дешевле, хотя, на мой взгляд, IC Magic не из дешевых фирм и цены на некоторые компоненты действительно наверное с потолка. Случайно при перевороте платы на обратную сторону (хотя в процессе отыскания неисправности это происходило не один раз) что-то стукнуло. Основная причина, скорее всего, в низком качестве комплектующих.


Телевизор уже был в ремонте и предыдущий мастер определил неисправным тюнер. Неофициальное название — «Крокодил» Стал первым советским (европейским) и вторым в мире (после AH-1 «Кобра») специализированным боевым вертолётом. После замены пробитых деталей в блоке питания: FU-802-1A, TDA16846, D801 CNY 17- 2, VT-801 SPP94N60S5 светодиод засветился, но телевизор не выходит в рабочий режим. При этом слышен шум как при неверно выбранной системе звука. С открытой крышкой, телевизор длительное время отработал без проявления дефекта.

Причина оказалась в блоке питания в диоде VD807 (1N4148) у которого при прогреве увеличивался обратный ток. Единственное неудобство это небольшой шум вентилятора — слышно при полностью убранном звуке. Когда-то было перенапряжение, но телевизор выдержал. С2307 2200,0х25в потеря ёмкости. Таким образом, была представлена специальная версия Глории, похожая на предыдущий Prince Royal. На стиль этого поколения повлияли автомобили Cadillac тех времен. Поиск неисправности привёл к конденсатору C827 — 4700,0х16В. После его замены всё нормально заработало. Такой подшипник вполне работоспособен, так как окислительное изнашивание развивается очень медленно. У старого подшипника дорожка становится матовой — подшипник пора заменять.

Похожие записи: