Вк343 03 29 схема подключения


Причем, нередко бывают ситуации, когда ремонтом уже обойтись не получается, а приходится покупать новые запчасти. Среди техники, присутствующей во всех грузовых автомобилях, можно назвать систему зажигания, стартер, осветительные приборы (внешние и внутренние), стеклоочистители, звуковой сигнал и прикуриватель. Приборы, потребляющие электроэнергию Эта группа представляет собой весьма обширный список устройств, который может значительно варьироваться в разных машинах. Этот принцип расположение условных изображений приборов систем освещения, световой и звуковой сигнализации безусловно выдержан в электрических схемах на рисунках 1, 2. Т а б л и ц а 2 – Приборы электрооборудования автомобиля Урал-4320-31(системы световой и звуковой сигнализации) № поз. Основным же потребителем энергии является, безусловно, стартер и система зажигания. Лица, профессионально эксплуатирующие автомобили семейства «Урал» и, в частности, частности, автомобиль Урал-4320-31 знают, что в настоящее время практически отсутствует широкий доступ пользователей к цветным легко читаемым электрическим схемам отдельных систем электрооборудования этой машины.


Реле и предохранители предназначены для включения и выключения определенных приборов, соединенных в одну сеть. Также часто присутствующими потребителями являются электроусилитель руля, система обогрева стекол, магнитола и сигнализация. Энергия, которую вырабатывает генератор, частично накапливается в аккумуляторе, и используется, прежде всего, для запуска двигателя с помощью стартера, так как при выключенном двигателе генератор также не работает. Неполадки в оборудовании Электрические приборы в автомобиле – это довольно-таки слабое его место, с которым чаще всего возникают проблемы. Также в любом из приборов может произойти короткое замыкание, что приведет к его неисправимой поломке и необходимости замены. В нашем интернет-магазине «Автодизель» вы можете приобрести необходимое вам электрооборудование для грузовых автомобилей КАМАЗ по оптимальным ценам. Информационная емкость ночной дороги на 100% определяется эффективностью работы фар и фонарей.

Также у нас имеются запчасти для автомобилей других марок, со списком которых вы можете ознакомиться в каталоге. Так, в аккумуляторе могут возникать трещины корпуса, окисление клемм, износ пластин и пр. В генераторе могут выйти из строя щетки, регулятор напряжения, подшипники, коллектор, диодный мост и другие запчасти этого устройства. Как правило, устранение неисправностей, которые могут возникнуть в цепях систем освещения, световой и звуковой сигнализации, производится при не работающем двигателе, а это значит, что все приемники электрической энергии будут запитаны исключительно от аккумуляторных батарей. Отсутствие на схемах приборов генераторной установки упрощает работу со схемами при необходимости устранения неисправностей в их цепях. При этом данное устройство обеспечивает увеличение силы тока в тех случаях, когда это необходимо. Вспомогательное электрооборудование Основное назначение электрических предохранителей – это предотвращение возникновения неисправности электрических устройств путем их выключения из цепи.

Похожие записи: