Схема электрооборудования явы 638 с бсз

схема электрооборудования явы 638 с бсз
В 10-20-х годах ХХ века в индустриально развитой Чехословакии было множество фирм, мастерских, производивших мелкосерийно мототехнику. Понятно, что многие владельцы старой модели хотят перейти на новое электрооборудование, но встречают препятствие: основной прибор — генератор имеет иные присоединительные и габаритные размеры. Совет по безопасности: Проводя все эти действия, обязательно нужно замкнуть высоковольтные провода на массу, но можно и «нагрузить» их свечой. И помните, разорванная вторичная цепь катушки, обязательно при-ведёт к перегрузке и повреждению БСЗ. И всю проделанную работу придётся начинать заново. Отрегулировал на мотоцикле зажигание: в свечах зажигания увеличил зазор до 0,8 мм, опережение зажигания сделал 2,8 мм.


Даже после капитального ремонта аппарат демонстрирует чудеса надежности и долговечности и может стать неплохой альтернативой недорогим китайским мотоциклам. Вместо родного шестивольтового аккумулятора поставил переделанный двенадцативольтовый с отрезанными двумя банками (аккумулятору было два года. Штатный генератор тоже придётся разобрать – снять с него пластину с кулачками и конденсаторами. В круговой пластине аккуратно высверлить отверстие под ухо крепления датчика и обязательно нарезать резьбу.

Далее. Синий провод, идущий от контакта «54» замка зажигания, подсоединяем к контрольной лампе нейтрали. Реле-регулятор РР330 и выпрямитель я установил в подседельном отсеке. Радиопередатчик ЧМ с питанием от сети 220 ВРадиошпионаж. Надо еще исключить задевание тормозной педали о «расширившийся» теперь двигатель, — сняв педаль и вал тормоза, укоротить на 4 мм или изготовить новую распорную втулку 5 (рис. 4) и выточить втулку 7 длиной 4 мм.

Похожие записи: