Регулируемый стабилизатор напряжения 0 30в 5а схема

регулируемый стабилизатор напряжения 0 30в 5а схема
Таким образом, напряжение на нагрузке всегда меньше входного напряжения и зависит от скважности импульсов. Читайте также вторую часть!Для начала, давайте разберёмся, какие блоки питания годятся для переделки. Что, не сработала?! Тогда этот БП нам не подходит. Однако, я видел что с ней происходит, если поставить её напрямую в автомобильную сеть — довольно часто выбивает помехами. ST1S10 — высокоэффективный (КПД 90%) DC–DC stepdown преобразователь.


Когда все внешние связи сделаны необходимо проверить плату и почистить ее, чтобы удалить остатки припоя. Есть много свидетельств тому, что при КЗ в нагрузке он выжигает нагрузку полностью Поэтому его не стоит использовать для экспериментов, а только для проверенных устройств — или ставить предохранитель. ST1S14 — высоковольтный (до 48 вольт) контроллер. Выходные напряжения – больше тех, на которые рассчитаны выходные конденсаторы, и, поэтому, конденсаторы могут взорваться.

Здесь есть регулируемый выход на любое значение напряжения между 0 и 30 В. Схема эффективно контролирует выходной ток от нескольких мА (2 мА) и до максимального значения — трех ампер. Кроме того, при временном пропадании напряжения сети процесс повторится. Триммер RV1 и резистор R10 использованы для установки выходных параметров напряжения, чтобы оно не уменьшилось до 0 вольт, независимо от величины других компонентов в цепи. Встроенная схема контролирует каждый выход и запрещает выдачу сдвоенного импульса в двухтактном режиме. Вариант переделки PC БП типа ATX, в регулируемый блок с напряжением 3 – 25V и ток 5А. Первое — удаляем резистор с первой ноги микросхемы к +5V и ставим резистор от первой ноги к 12V на 1Ком. Проверьте обязательно, если эта формула у Вас не заработала, значит, Вы не всё урезали.

Похожие записи: